НОВОСТИ

В ГКБ № 51 открыто дополнительное терапевтическое отделение

Автор: | Тэги: , , , , , , , , | Комментарии: 0 | Июль 26th, 2018


В городской клинической больнице № 51 Департамента здравоохранения г. Москвы открыто дополнительное терапевтическое отделение.
Как рассказала главный врач больницы Виктория Алексеевна Бражник, необходимость создания отделения возникла в связи с потребностями москвичей и исходя из опыта прошлых лет. Открытие нового отделения позволит сократить сроки ожидания плановой госпитализации пациентов и улучшить качество оказания медицинской помощи.

В отделении проводится обследование и лечение плановых и скоропомощных пациентов по профилю терапия (заболевание органов дыхания, анемии, онкопоиск, коррекция и подбор антигипертензивной терапии) и гастроэнтерология (язвенная болезнь, циррозы печени, заболевания кишечника, хронический панкреатит), привлекаются специалисты смежных специальностей в диагностически неясных случаях. Первое терапевтическое отделение является базой для кафедры Гастроэнтерологии «ЦГМА» УД Президента РФ под руководством профессора Минушкина О.Н.
Новое отделение рассчитано на 30 коек, 15 – общетерапевтических и 15 – гастроэнтерологических. В отделении 7 палат, каждая из которых оборудована душевыми и санузлами. Для отдыха пациентов и общения с родственниками в отделении имеются уютные холлы и зимний сад.

На сегодняшний день отделение укомплектовано командой профессиональных специалистов. Возглавляет отделение молодой, но опытный сотрудник – кандидат медицинских наук, обладатель статуса «Московский врач», врач-терапевт Екатерина Андреевна Волчкова.

Поделиться новостью в социальных сетях: