НОВОСТИ

Время бережливых технологий

Автор: | Тэги: , , , , , , | Комментарии: 0 | Январь 24th, 2019

Почему многопрофильный стационар нужно развивать сразу по всем направлениям, как внедрение инновационных элементов в систему управления повышает качество оказания медицинской помощи? Об этом журналистам газеты “Московская медицина” рассказала к. м. н, главный врач городской клинической больницы № 51 ДЗМ Виктория Бражник.

О развитии

Вся моя профессиональная врачебная жизнь проходит в стенах этой клиники. Кафедра терапии, кардиологии и функциональной диагностики ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» УД Президента РФ, на которой  училась в ординатуре и аспирантуре, находится на базе больницы. После аспирантуры я работала заведующей терапевтическим отделением, позже меня назначили главным врачом, при этом я совмещаю работу с преподавательской деятельностью на родной кафедре. Наверное, именно это помогает мне сегодня грамотно определять сильные и слабые стороны, соблюдая баланс в развитии. Наша больница была основана в 1955 году. С того времени прошли кардинальные изменения: появлялись новые блоки и направления. Сегодня наша больница представляет собой многопрофильный стационар, который хорошо оснащен современным оборудованием. Мы стараемся равномерно развивать все направления. Новый импульс развития клиника получила благодаря программе модернизации здравоохранения.

Одним из приоритетных направлений в больнице является кардиология.  Стационар был включен в сосудистую программу, реализация которой кардинальным образом поменяла ситуацию с лечением критических состояний, ограничивающих жизнь большого числа больных – инфарктом миокарда и инсультом. Летальность от инфаркта миокарда удалось снизить до 6%,  от инсульта – до 12%, что соответствует стандартам развитых стран запада.

Многие сотрудники нашей больницы – одновременно  преподаватели  Центральной государственной медицинской академии и считаются в своих областях экспертами национального и международного уровня. А результаты исследовательской деятельности публикуются в ведущих отечественных и зарубежных журналах. Эти исследования касаются как больных острым коронарным синдромом, так и тех, кто имеет различные варианты генетически обусловленных болезней. В стационаре за несколько последних лет  удалось создать экспертную клинику по лечению больных легочной артериальной гипертензией, где концентрируются больные с данной патологией, причем не только москвичи.

Еще о достижениях

Кроме уникальных методик диагностики и лечения кардиологических больных, реализуемых в стационаре, в амбулаторном отделении   клиники работает единственный в России амбулаторный Миастенический центр. Миастения –  аутоиммунное нервно-мышечное заболевание, характеризующееся патологически быстрой утомляемостью поперечнополосатых мышц. К сожалению, это очень тяжелая патология. Миастения входит в регистр орфанных заболеваний. Она встречается не так часто, поэтому мы можем принимать у себя пациентов со всей России и даже из-за рубежа. Кроме того с 2002 г в нашей больнице функционирует первая в стране антикоагулянтная клиника, в которой сегодня наблюдается почти 3000 больных.

Благодаря хорошему оснащению урологического отделения у нас появились новые возможности для лечения пациентов этого профиля. Например, сейчас мы можем осуществлять лечение больных с мочекаменной болезнью и аденомой предстательной железы без инвазивного вмешательства. Поскольку такие операции проходят с минимальной кровопотерей, то пациенты выписываются гораздо раньше и быстрее восстанавливаются.

О профессионализме

Самое главное в нашей больнице, на мой взгляд, это люди. Для руководителя медорганизации важно подобрать коллектив, который хочется развиваться и идти вперед. У нас работают  высококвалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела.  Каждый из них с любовью относится к своей работе. Профессиональное чутье – важный талант во врачебной деятельности.

А для этого нужно находиться в непрерывном развитии. Все врачи нашей клиники проходят курсы повышения квалификации, посещают специализированные мастер-классы, многие  стажируются за границей. Мы поощряем освоение смежных специальностей, например, большинство кардиологов владеет навыками (и имеет соответствующий сертификат) в области функциональной диагностики, терапевт имеет специализацию по пульмонологии, хирурги, урологи, гинекологи по онкологии  и т.д.  Я всегда привожу в пример специалистов, которые получили статус «Московского врача». Сегодня это почетное звание у нас имеют 4 человека. Они прошли серьезное испытание и  действительно доказали свою компетентность. Мне кажется, это стимулирует других врачей развиваться.

Об ориентированности нашей работы на больного

Комфортность для пациентов – многогранное понятие. В первую очередь больной оценивает не сложность методики, которую применили для его лечения, а условия пребывания в клинике. Пациенты чувствуют заботу и доброжелательность. Качественное лечение и хорошее отношение персонала – это те составляющие, из которых складывается комфортное пребывание. Сегодня именно этому аспекту работы уделяется серьезное внимание. У нас довольно много больных  старшей возрастной категории, которые требуют пристального внимания.

Для меня главное, чтобы больные получали помощь в хороших условиях. Здесь важно все: чистота в здании, благоустройство территории, питание, отношение персонала. Все эти факторы формируют атмосферу нахождения.  Я стараюсь лично проверять свою больницу на соответствие всех этих параметров.

Есть, однако, и еще одна проблема, которая, стала особенно очевидной в момент, когда мы получили возможность лечить больных в течение ровно того времени, которое необходимо для достижения результата. Длительные сроки госпитализации, во время которых надо было распределить медицинские мероприятия так, чтобы  больной «не скучал» ушли из нашей практики. И если врачи клинических подразделений были в основном готовы работать в новых условиях, то перестройка параклинических служб протекала иногда достаточно болезненно. Сегодня им приходится работать не в плановом режиме «по записи», а по запросу – обследовать столько больных, сколько необходимо именно сегодня.  Выявились «узкие» места, которые постепенно были ликвидированы. Однако в условиях постоянно увеличивающегося потока больных стало ясно, что без внедрения современных организационных технологий нам не обойтись. В поиске приемлемого решения мы обратились к опыту крупных бизнес-структур, которые в свое время также сталкивались с подобными вызовами.  Одним из таких решений, внедренных в практику управления таких компаний, как Тойота, ГАЗ, потенциально реализуемых и у нас в стационаре является технология управления обозначаемая термином «кайдзен». Главная идея этого подхода – непрерывное улучшение всех производственных процессов.

Принципы данной технологии управления в преломлении медицинской организации – фокусирование усилий стационара на потребностях пациента,   непрерывное совершенствование во всех сферах работы стационара – от приемного отделения до пищеблока, постоянный поиск и анализ «узких» мест, создание рабочих команд для решения конкретных проблем. Эта  технология подразумевает вовлечение всех работников, создание рабочей дружеской атмосферы,  когда все участники лечебного процесса, не только врачи, но и медицинские сестры, заинтересованы в достижении результата, когда все сотрудники понимают проблемы больницы и соотносят собственную работу с общими потребностями. Немаловажным компонентом системы является постоянное сопоставление результата с планом и выявление на этой основе проблем в режиме реального времени. Мы разрабатываем систему контроля качества, заточенную на решение проблем. Наконец, удачные организационные находки закрепляются в наших внутренних стандартах. Вместе со своими сотрудниками мы проводим хронометраж рабочего времени, который помогает определить какие рутинные дела отнимают больше всего ресурсов. Анализ этих анкет позволяет устранить «поглотителей времени» и оптимизировать его для работы с пациентами.

Больница в течение последних лет работает в режиме самоокупаемости, поддерживая приемлемый уровень заработной платы. Внедряются новые способы диагностики и лечения. Мы с оптимизмом смотрим в будущее – несмотря на постоянно увеличивающийся поток больных,  их удовлетворенность оказанной помощью остается на высоком уровне.

Ирина Слободян

Поделиться новостью в социальных сетях: