НОВОСТИ

Март – месяц борьбы с колоректальным раком

Автор: | Тэги: , , , , , , , , , , | Комментарии: 0 | Март 29th, 2019

Во всем мире март отмечается как месяц борьбы с раком толстой и прямой кишки.
Международное медицинское сообщество тем самым пытается привлечь еще большее внимание к этой проблеме.
Очень важно вовремя диагностировать заболевание. Алгоритм прост – записаться на прием к врачу-колопроктологу и пройти скрининговый метод обследования (колоноскопию).
Специалисты #ГКБ51 поддержали идею коллег из Городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова и провели флешмоб в поддержку месяца борьбы со злокачественными образованиями прямой и ободочной кишки.
Напомним, в отделении колопроктологии нашей клиники каждую последнюю пятницу месяца проходят Дни открытых дверей. Врачи проконсультируют и дадут необходимые рекомендации по обследованию и лечению.
Заведующий эндоскопическим отделением ГКБ № 51 Михаил Игоревич Розовский отмечает главные показания к проведению колоноскопии – нарушение стула, выделение крови или слизи с калом, анемия, наследственность (близкие родственники болели раком толстой кишки), возраст старше 50 лет. Высокое качество подготовки к колоноскопии – это главное условие для выявления патологии толстой кишки. Выполнение исследования под наркозом будет комфортнее и врачу, и пациенту по ряду факторов.
Любая патология в толстой кишке развивается очень медленно. Если толстая кишка к колоноскопии была хорошо подготовлена, полностью осмотрена и патологии выявлено не было, то повторять исследование рекомендуется раз в 3-5 лет.
В нашей клинике высокопрофессиональные специалисты работают на современном диагностическом оборудовании.
Подробнее о стоимости консультаций, исследованиях и правилах записи на прием к специалистам можно уточнить по тел.: 8(499) 144 32 75 (отделение платных услуг).

Поделиться новостью в социальных сетях: