НОВОСТИ

Врачи 51 больницы спасли  пациентку с редким заболеванием

Автор: | Тэги: , , , , , , , , , , , | Комментарии: 0 | Август 2nd, 2019

Рак аппендикса?!  Бывает ли такое?

По литературным данным злокачественные опухоли червеобразного отростка – крайне редкое заболевание.

В городскую клиническую больницу №51 Департамента здравоохранения Москвы обратилась жительница Подмосковья. Пациентку беспокоила быстрая утомляемость и общая слабость. Женщина решила заняться самообследованием и прошла виртуальную колоноскопию для обследования толстой кишки в одном из частных медицинских центров.

Традиционную колоноскопию она решила не делать, так как была уверена, что это страшная и болезненная процедура. Однако единственным достоверным скрининговым методом обследования толстой кишки была и является по настоящее время колоноскопия.

В результате виртуальной колоноскопии специалисты обнаружили неясные участки, накапливающие контрастный препарат – это напугало пациентку и ввело в заблуждение ее врачей, так как с такой рентгенологической картиной они сталкивались впервые.

Пациентка незамедлительно обратилась за помощью к специалистам  ГКБ № 51.  В ходе комплексного обследования у женщины было  выявлено новообразование аппендикса. Бригада хирургов в составе Александра Леонтьева и Людмилы Забровской выполнила лапароскопическую правосторонную гемиколэктомию.  По данным гистологического исследования операционного препарата у больной была выявлена злокачественная муцинозная опухоль аппендикса на самой ранней стадии.

На 6 сутки после операции больная была выписана из больницы в удовлетворительном состоянии.

С момента операции прошло три месяца. Больная себя чувствует хорошо и радуется жизни.

Поделиться новостью в социальных сетях: