НОВОСТИ

Комментарий главного врача

Автор: | Тэги: , , , | Комментарии: 0 | 13 декабря, 2019

Комментарий главного врача ГБУЗ “ГКБ 51 ДЗМ” Виктории Алексеевны Бражник: “Как главный врач ГКБ 51 хочу прокомментировать ситуацию, которая сейчас активно обсуждается в СМИ и социальных сетях по поводу смерти журналиста в нашей больнице.
От всего коллектива и от себя лично приношу соболезнования родным и близким.
Хочу отметить, что пациент ранее находился на лечении ГКБ 51 вследствие хронического воспалительного процесса с нагноением в паховой области. Этот процесс развился после многократных самостоятельных инъекций в зону крупных кровеносных сосудов и вторичного инфицирования этой области. Со слов пациента после выписки из стационара он продолжил выполнять инъекции, что сопровождалось периодическим кровотечением. Претензии к Скорой помощи считаю необоснованными, так как пациент госпитализирован в больницу в стабильном состоянии средней степени тяжести и без признаков продолжающегося кровотечения. Ни анализы, ни показатели артериального давления не свидетельствовали о каком-то значимом перенесённом накануне кровотечении. При поступлении диагностирована пульсирующая гематома паховой области. Больной был госпитализирован в отделение реанимации, где во время проведения лечебных мероприятий по подготовке к операции произошел рецидив кровотечения. Кровотечение было очень интенсивным, поскольку источником его был крупный сосуд. Врачами в технически трудных условиях выполнена экстренная операция – остановка кровотечения. Несмотря на проведение жизнеспасительной операции и комплексной интенсивной терапии, констатирована смерть.
По предварительным данным паталогоанатомического исследования подтвержден выраженный воспалительный и рубцовый процесс мягких тканей и сосудов паховой области с формированием специфических изменений после многократных инъекций в сосуды. Я могу заверить, что сотрудниками больницы было сделано все возможное для спасения пациента”.

Поделиться новостью в социальных сетях: