ХИРУРГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ

ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ

СТУПИН Александр Сергеевич

заведующий отделением

Закончил Московский медицинский стоматологический институт, специальность по диплому “Лечебное дело”. Прошел дополнительную сертификацию в Первом Московском государственном медицинском университете им. Сеченова по специальности “Хирургия”.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ
+7 (499) 146-82-84

СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
СОНЧИК Светлана Александровна
+7 (499) 146-80-74

ЧАСЫ РАБОТЫ ОТДЕЛЕНИЯ

круглосуточно

ОБ ОТДЕЛЕНИИ

С 24 марта 1983 года открыто специализированное отделение гнойной хирургии с применением лазерных методов лечения является структурным подразделением ГКБ № 51. Медицинская помощь оказывается как в рамках программы ОМС так и платных услуг. Применение лазеров, плазменных потоков, обусловливает радикальность оперативных вмешательств, сокращает сроки лечения, уменьшает количество осложнений.

Перевод больных с гнойной паталогией из других стационаров производится после консультации Заведующего отделением по согласованию с администрацией больницы.

ОСНАЩЕНИЕ

ТЕРАПИЯ ЭКЗОГЕННЫМ ОКСИДОМ АЗОТА ПЛАЗМОХИМИЧЕСКОГО ГЕНЕЗА – НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ

Метод NO-терапии раневой, воспалительной, сосудистой и другой патологии является абсолютно новым и впервые предлагается к использованию. Экзогенный оксид азота плазмохимического генеза содержится в высоко– и низкотемпературных потоках (от 4000 до 20℃) газовых потоках, генерируемых из атмосферного воздуха не имеющим аналогов в России и за рубежом аппаратом «ПЛАЗОН».

Важнейшим преимуществом NO-терапии в отличии от большинства физических и медикаментозных лечебных факторов является воздействие полифункционального NO на все фазы единого воспалительно-регенераторного процесса, что и обусловливает высокую эффективность лечения в различных областях медицины. Другим достоинством NO-терапии является возможность локального воздействия на патологический очаг, что позволяет избежать нежелательных общих эффектов как, например, при использовании нитропрепаратов – медикаментозных доноров NO.

Ещё одним преимуществом NO-терапии является способность экзогенного NO диффундировать не только через раневую поверхность, но и через неповрежденную кожу и слизистые оболочки, т.е. возможность неивазивного воздействия на глубокие очаги и сосудисто-нервные пучки.

И, наконец, важным достоинством является возможность сочетания теплового воздействия на ткани воздушной плазмой с последующей NO-терапией. Высокотемпературные воздушно-плазменные потоки непосредственно используются для коагуляции раневой поверхности с одновременной её стерилизацией, а также гемо-, лимфо-, аэро- и холестазом, деструкции (испарения) новообразований и больших масс некротизированных тканей, рассечения.

Метод теплового воздействияи NO-терапии вследствие технической простоты, высокой надежности и небольших габаритов аппарата «ПЛАЗОН» может использоваться в учреждениях практического здравоохранения разного уровня – от муниципальной поликлиники до больниц, госпиталей и крупных медицинских центров, что, учитывая его эффективность в различных областях медицины, делает метод высокорентабельным, т.к. один аппарат может использоваться в разных отделениях.

Полифункциональность и универсальность лечебной технологии на основе оксида азота и воздушной плазмы, широта спектра заболеваний, при которых данная технология показана, делают ее незаменимой в деятельности врачей общей практики первичного звена системы медицинской помощи населению.

В практике зарубежной медицины метод не применяется, т.к. подобный аппарат в мире отсутствует.